Navigate Up
Sign In
BKKBN > Berita > Tugas BKKBN Menyangkut Kependudukan dan KB
Tugas BKKBN Menyangkut Kependudukan dan KB
Saturday, December 24, 2011
​Bkkbn Online JAKARTA: Kepala BKKBN Dr dr Sugiri Syarief MPA menjelaskan pelantikan, khususnya eselon I, pada Rabu (21/12) 2011 merupakan rangkaian dari pelantikan dirinya sebagai Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) yang dilakukan pada 27 September 2011 oleh Menteri Kesehatan.
Pengukuhan kembali Sugiri sebagai Kepala BKKBN didasarkan atas Keputusan Presiden RI No 113/M/2011 tanggal 22 Juni 2011.
Demikian halnya pelantikan bagi pejabat eselon I yang baru saja dilakukan, adalah eselon I BKKBN yang didasarkan atas Keppres No 173/M/2011 tanggal 30 November 2011.
Penilaian dan seleksi penetapan pejabat eselon I BKKBN dilakukan oleh Tim Penilai Akhir yang diketuai oleh Wakil Presiden.
Bersamaan dengan pelantikan eselon I BKKBN, dilantik njuga pejabat eselon II, III, IV BKKBN. Penilaian dan seleksi pejabat eselon II, III, IV dilakukan oleh Tim Baperjakat BKKBN yang diketuai oleh Sekretaris Utama BKKBN.
Menurut Kepala BKKBN, dalam rangka menjalankan amanat UU No 52/2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, serta dalam rangka penguatan pengelolasan program Kependudukan dan keluarga berencana (KKB), dikeluarkan Peraturan Presiden No 62/2010 tentang Badan Kependudukan dan keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
Dengan demikian tugas dan fungsi organisasi BKKBN tidak hanya terbatas pada bidang KB, akan tetapi juga menyangkut bidang kependudukan. (H)